entente athletique saint-chamond
Championnat de la Loire Benjamin / Minime
26 Mai 2021 - Christophe F. (Rédacteur)

Le week-end dernier avait lieu les championnats de la Loire benjamins et minimes. Casé sur un week-end long, seuls 5 athlètes avaient fait le déplacement. Déplacement couronné par de beaux résultats pour chacun d’entre eux.

Notre seul benjamin et participant à sa première compétition mérite déjà des encouragements :

-        Ferdinand Rousseau

o   Un très beau chrono sur 1000m avec 3’45 et la 8ème place

o   8’’35 au 50m

o   Et sa plus belle perf avec une 5ème place du concours de la longueur avec 4m22

o   Pas classé, bien dommage, il fallait un lancer dans les 3 épreuves… mais les débuts sont encourageants.

Quant aux minimes :

-        Ilvana Markovic :

o   Championne de la Loire sur 2000m en 7’12 ; cette perf lui permet surtout de faire le plein de points pour le classement général du triathlon.

o   Troisième au triathlon avec une perf R2. Donc 2 podiums pour elle

o   5ème au 120m en 17’’18

o   Et la 3ème épreuve, la longueur où elle bat sa meilleure marque avec 3m80

-        Lisa Verots :

o   Termine a une belle 7ème place au 1000m avec 3’27

o   Boucle son 120m en 17’’30

o   Et malheureusement ne marque aucun point au triple saut avec 3 sauts non comptabilisés

o   43ème au triathlon avec 2 épreuves sur 3

-        Matteo Grange :

o   Beau podium au 80m avec la 3ème place. Il remporte sa série en 9’’77 et termine 3ème de la finale

o   Podium aussi au triple saut : 3ème avec 11m45

o   A la longueur, il termine 5ème avec 5m28

o   Malgré un super concours (2 places de 3ème et une place de 5ème), il termine au pied du podium du triathlon… 4ème

-        Sacha Berlier :

o   10ème du 1000m en 3’48

o   6ème de sa série au 80m en 11’’48

o   3m83 à la longueur en améliorant sa meilleure perf

o   39ème au triathlon

Au-delà des résultats, merci à eux pour leur engagement sur ce championnat et la mise en avant de nos couleurs.