entente athletique saint-chamond
Championnat Loire et Volcans de Cross
1 Février 2022 - Christophe F. (Rédacteur)

Dix de nos fines lames avaient le déplacement à Thiers pour ces ¼ de final des Championnats de France de Cross. Réunissant les athlètes de 5 départements ; ils ont livrés une belle prestation d’ensemble puisque 8 d’entre eux ont gagné leur billet pour le tour suivant : Régionaux de Cross (1/2 final des Championnats de France) à Riom dans 3 semaines.

Honneur aux filles et à nos deux jeunes minimes qui ont fait toute la course dans le groupe de chasse. Après plus de 2 tiers de la distance réalisés en duo, comme à leur habitude ; Lisa Verots décrochait Zoé Meley pour terminer à quelques encablures de sa partenaire d’entrainement. Respectivement 6ème et 7ème pour une belle course d’équipe qui devient leur marque de fabrique.

Chez les jeunes garçons ; les problèmes physiques leur ont joué des tours, à commencer par notre seul benjamin ; Raphael Ballay victime d’une douleur au genou l’arrêtant à mi-course. Très déçu de ne pas pouvoir aller au bout. Clément Faure (Minime garçon), bien positionné à mi-parcours, victime d’une douleur à la cuisse bouclera la course à la 25ème place ; déçu de ne pas pu avoir mieux figurer. Adam Agningoran Poncet a maintenu la même allure sur les 4km de ce cross pour terminer à la 47ème place.

Un déçu, il y en avait un autre chez les espoirs ; Thibault Cizeron. Sur le cross long, il n’a jamais eu de bonnes jambes mais termine tout de même 33ème au scratch et 5ème de sa catégorie (Espoir). Ce qui reste une très belle perf pour un espoir première année, seul un athlète de 2002 figure devant lui.

Et pour les autres :

-        Chez les cadets : Matheo Fierobe réalise une belle course et gagne sa qualification pour le tour suivant avec sa 25ème place

-        Chez les juniors : il obtenu son billet pour le tour suivant lui aussi avec une 16ème place chez les juniors : Florian Reynal

-        En cross court : Edouard Manissier termine 50ème

-        Et pour terminer ; notre 3ème féminine ; Juline Degraix termine 27ème au scratch et 4ème espoir féminine.

Joli bilan d’équipe pour nos 10 représentants puisque nous en retrouverons 8 au tour suivant : Lisa Verots, Zoé Meley, Clément Faure, Matheo Fierobe, Florian Reynal, Thibault Cizeron, Juline Degraix et Edouard Manissier.