entente athletique saint-chamond
Championnat Auvergne Rhône Alpes de Cross
21 Février 2022 - Christophe F. (Rédacteur)

La demi-finale des championnats de France de cross avait lieu à Riom avec 6 athlètes de l’EASC. Et cette année aucun athlète du club ne participera aux Championnats de France malgré leur vaillance.

Pour débuter, mettons à l’honneur Zoé Meley, notre jeune minime qui réalise la plus performance du club sur cette compétition. Sous les couleurs du Comité de la Loire, elle termine à une très belle 20ème place malgré l’absence de son poisson pilote (Lisa Verots). Et surtout étant 5ème minime fille du département, elle est montée sur le podium avec les 7 autres filles les plus performantes du département sur la plus haute marche. Bravo pour ce titre de Championne Régionale par équipe et ce sur sa première saison de cross.

Son binôme minime garçon, Clément Faure, sous les couleurs ligériennes aussi, termine 63ème et avec sa 6ème place au sein de l’équipe du Comité de la Loire termine 5ème par équipe.

Juline Degraix, espoir féminine, participait au cross long avec les seniors ; dans cette course élite, elle termine à la 109ème place au scratch.

Edouard Manissier a bouclé une belle saison complète de cross court par une 117ème place.

Nos plus grandes chances d’avoir un athlète de l’EASC aux championnats de France étaient portées par Thibault Cizeron (espoir masculin) et Florian Reynal (Junior).

Thibault, malgré un hiver de grande qualité, a été victime de restes de Covid et n’a jamais été dans le rythme ; très déçu, il termine très loin de la qualif’ (165ème). On l’attend revanchard sur le printemps tout comme Florian qui a pris le départ 3’ après tous les concurrents. Une erreur sur l’horaire de départ qui lui coute probablement sa place pour les France (88ème).

Bravo à vous déjà de vous être alignés sur des courses de haut niveau.