entente athletique saint-chamond
Championnat Loire&Volcans de Cross
30 Janvier 2023 - Christophe F. (Rédacteur)

12 présents pour l’EASC et carton plein ; tous ont gagné leur billet pour le tour suivant… Bravo à tous pour ces courses de qualité que vous avez livrées. 8 seulement pourront aller au tour suivant, puisque la catégorie benjamin s’arrête sur ce tour.

Les benjamines :

-        Toujours bien représentées sur les cross, elles étaient 3 ; à 4 elles pouvaient être classées par équipe et peut-être espérer un podium. Dommage !!!

-        Solene Sagnard s’est battue jusqu’au bout pour la 7ème place et termine à une belle et très prometteuse 9ème place pour une benjamine 1ère année

-        Charline Arnal, 1ère année aussi, et très proche de sa coéquipière termine 17ème

-        Zoé Laget, notre mascotte de la saison de cross, présente sur chaque course et toujours bien placée ; tir groupée avec le reste de l’équipe : 22ème

Notre benjamin :

-        Assidu aussi sur les cross et en constante progression : Ibrahim Arbeloued termine 15ème et à quelques secondes du top 10.

Les minimes garçons :

-        Longtemps dans le groupe qui jouait la 4ème place, Clément Faure termine 9ème, un départ canon payé en fin de course

-        Malo Métayer, de plus en plus régulier, termine 24ème et est repêché chez les minimes pour représenter le département de la Loire au tour suivant.

Les cadettes :

-        Derrière la vainqueur de l’épreuve qui a fait cavalier seul dès les premiers hectomètres ; Zoé Meley a mené le groupe 6 filles sur un tour puis s’est accrochée ensuite pour bien relancer dans le final et terminer à une belle 5ème place. Très prometteur pour sa 1ère année chez les cadettes

-        Lisa Verots, très vite isolée sur la course, a fait preuve de mentale sur une course en solo : 10ème.

Cadet :

-        Pour sa première saison, il participait à une course très relevée avec une tête de course de très haut niveau, Ahmed Saïd termine 39ème

En espoir :

-        Florian Reynal était sur la course élite, le cross long (8km230), pour une 64ème place au scratch et 12ème Espoir

-        Son partenaire d’entrainement Cyril Bier était sur le cross court avec du combat jusque dans les derniers mètres. A 100m de l’arrivée, ils étaient encore 4 pour la 17ème place, il termine 19ème au scratch et 5ème de sa catégorie.

Master :

-        Et toujours fidèle au poste ; Rodolphe Bier termine 41ème et 4ème M03.

Bravo à tous et hâte de suivre vos résultats sur le prochain tour…. 3 semaines de préparation