entente athletique saint-chamond
Championnat de la Loire de Cross
18 Janvier 2024 - Christophe F. (Rédacteur)

L’ASMSE, organisateur de ces championnats, avait tracé un joli parcours dans le parc Jean Marc. Bravo à eux et merci pour cette belle réussite.

Du côté météo, froid sur les courses du matin, la pluie n’est pas venue troublée la journée ; et la boue était bel et bien au rendez-vous. Tout était réuni pour une belle journée de cross.

Du côté de nos filles :

-        Charline Arnal termine 5ème  chez les benjamines à 13 petites secondes du podium. Stressée un peu avant le départ ; mais comme à son habitude, elle a livré une course intelligente… malgré un incident survenu en pleine course.

-        Zoé Laget termine 16ème minimes mais 8ème minime première année. Portée par un groupe de 6, notre athlète la plus assidue des cross depuis quelques saisons réalise une belle course.

Du côté des garçons :

-        Eliot Jacquemin, Benjamin 1ère année, termine 41ème pour son baptême du feu sur cette épreuve. Bravo à lui d’être venu faire son apprentissage de la dureté des cross.

-        Malo Michaudon, benjamin 1 aussi, termine 48ème qui comme Eliot est venu découvrir cette belle mais exigeante épreuve.

-        Corentin Abel : 32ème chez les minimes (1ère année) s’alignait lui aussi pour la première fois sur cross. Bravo à toi

-        Clément Faure : 7ème chez la cadets pour sa première année dans la catégorie. Les 3 de devant (cadets 2) ont surclassé la course. En poursuite, un groupe de 6 cadets 1 s’est livré bataille pour la 4ème place.

-        Malo Métayer : cadet lui aussi, termine 19ème . Très vite isolé, mais toujours vaillant, il s’est battu jusqu’à la ligne